Bratwürstel-Curry mit Reis

    Zutaten für 4 Portionen:
    6 Bratwürstel
    2 Knoblauchzehen
    1 gelbe Zwiebel
    300 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
    1 Zucchini
    2 EL Sonnenblumenöl
    2 EL Currypulver
    300 g Ketchup
    400 g gehackte Tomaten (Dose)
    150 g Parboiled Langkornreis
    1 EL edelsüßes Paprikapulver
    1 Handvoll Petersilienblätter
    Salz
    gemahlener schwarzer Pfeffer

     

    Zubereitung:
    Bratwürstel in 1 cm breite Scheiben schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Erdäpfel schälen.
    Knoblauch in Scheiben, Zwiebel und Erdäpfel in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini putzen und in
    1 cm große Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Würstel darin bei mittlerer Hitze
    5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
    Zucchini, Erdäpfel und Currypulver in den Topf geben und unter Rühren 5 Minuten mitbraten.
    Ketchup, gehackte Tomaten und 300 ml Wasser dazugeben, alles gut verrühren und bei niedriger Hitze
    ca. 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen Reis in 350 ml kochendes Salzwasser geben und
    5 Minuten kochen. Hitze reduzieren und den Reis ca. 10 Minuten köcheln lassen. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curry anrichten, mit Paprikapulver und Petersilie bestreuen und mit dem Reis servieren.
    Tipp:
    Wer es gerne scharf mag, kann zusätzlich etwas Cayennepfeffer oder eine frische, gehackte Chili zum Curry geben.

      Zubereitungszeit:  ca. 20 min
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